Банки развития потратят 175 миллиардов долларов на «зеленый» транспорт

Восемь банков развития со всего мира согласились направить на развитие «зеленого» транспорта — форм передвижения, позволяющих снизить негативное воздействие на окружающую среду, — 175 миллиардов долларов в ближайшие 10 лет.

Средства предоставят Всемирный банк, Исламский банк развития, Азиатский банк развития, Европейский инвестиционный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Африканский банк развития, Андская корпорация развития и Межамериканский банк развития.

Финорганизации планируют тратить средства на улучшение безопасности на транспорте, строительство дорог в развивающихся государствах и на снижение выбросов парниковых газов. Банки намерены обратить особое внимание на строительство инфраструктуры для пешеходов, велосипедистов, а также на развитие экологичного общественного транспорта.

В сообщении отмечается, что к 2030 году количество автомобилей по всему миру вырастет с 800 миллионов до 2 миллиардов. Ожидается рост расходов на организацию транспорта в связи с урбанизацией. По прогнозам, к 2035 году транспорт станет самым главным источником парниковых газов с долей в 46 процентов. Сейчас этот показатель составляет около 25 процентов.


Новости


EnglishGermanRussian